風の里保育園保育園お問い合わせ
049-263-8355

リクルート
RECRUIT

先輩保育士より

どうして、この園に就職しようと思いましたか?

• 見学に来て、いいなと思った為。
    みんなで園全体をみましょう、叱らない保育をしましょうという姿に私もそうしていきたいと思った。
  • 自分が卒園した園であり、ここで過ごし、保育士になろうと思ったから。
  • 先生と子ども達で考えたり、創り上げている保育に楽しそうだと思った。

この仕事の楽しさは、どんなところですか?

• 年長になると、困っていることも子ども達に助けてもらったり、同じ目線で遊んだり関わっているときが何より楽しいです。
  • 子ども達の成長を先生、保護者と一緒に見て喜べること。保育に正解はないので、いろいろな先生の考えや、保育の考え方を聞いて勉強になる。
  • 卒園した子ども達が、卒業や入学、就職など、それぞれの場面で遊びに来てくれ、成長した姿を見せてくれます。この仕事を続けて良かったと思える時です。

仕事をする上で勤務に関する環境はいかがですか?

• 勤務時間の中で書類を書く時間をもらえています。休憩は先生達と子ども達の話を
    するのが楽しいです。
  • 先輩の先生達と協力して残業にならないよう、工夫してもらっています。効率よく仕事を(事務仕事を)する仕方を覚えられています。

風の里を勧めるところは?

苦手なことは得意な先生がしてくれます。みんなで、自分の得意な事を発揮できます。私自身ピアノが苦手ですが、得意な先生が代わってくれています。

姉妹園の先生達とも交流があり、いろいろな保育を学べる事。

風の里には話を聞いてくれる先生達、相談に乗ってくれる先生がいます。

経験のある先生が多くいるので、一緒に手伝ってもらえます。

求人案内

正規職員・パート募集

保育士

正規職員・パート

保育補助

正規職員・パート
※働きながら資格取得を目指す方、歓迎いたします。